Latest News

2 Langkah Menciptakan Resep Saripati Pisang Dan Pemberiannya Pada Pleci Untuk Membuatnya Gacor


Jika Anda ingin menunjukkan pakan Pleci yang lebih alami tapi berguna menciptakan Pleci gacor, lebih baik mencoba saripati buah pisang.

Saripati atau sari buah pisang dalam beberapa waktu terakhir memang sedang digemari para Pleci mania. Sebab, selain buah pisang mempunyai banyak kandungan gizi, buah yang digemari burung dan simpanse ini sangat gampang didapat di Indonesia

Saripati buah pisang memang terdengar absurd di indera pendengaran sebab yang diberikan bukan buah pisang seutuhnya tapi hanya saripatinya saja. Dengan kata lain, yang diberikan ke burung Pleci hanya cairan buah pisang saja.
Om Joko Lisandono sudah mencobanya dan ternyata alhasil positif menciptakan Pleci cepat gacor. Begitu berhasil dengan uji coba sari buah pisang untuk Pleci peliharaannya, Om Joko Lisandono mulai membagikan resep saripati pisang kepada Pleci mania di lembaga Pleci Mania Indonesia (PCMI).

Cara menciptakan Saripati Buah pisang

Resep sari buah pisang dengan cara pengendapan

  • Buah pisang yang sudah matang atau hampir wangi dipotong kecil-kecil.
  • Kemudian buah pisang dilumatkan dengan cara diparut atau diblender.
  • Hasil parutan atau blenderan buah pisang dimasukkan dalam toples, kemudian ditutup rapat.
  • Setelah beberapa menit, akan muncul endapan dari lumatan buah pisang tersebut.
  • Endapan buah pisang itulah yang nantinya akan diberikan kepada burung Pleci.
  • Ambil endapan buah pisang dengan pinjaman dropper atau syringe atau alat suntik, kemudian simpan dalam botol kecil.
  • Sari buah pisang hasil endapan sanggup diberikan ke Pleci dengan cara dicampur dalam air minum, atau dimasukkan dalam cepuk terpisah.

Resep sari buah pisang dengan cara penyaringan

  • Buah pisang yang dipakai sebaiknya sudah kelewat matang atau hampir busuk.
  • Buah pisang yang sudah hampir wangi kemudian dikupas dan dibuang kulitnya.
  • Daging buah pisang dipotong kecil-kecil, kemudian disimpan dalam saringan teh.
  • Pemotongan ini dilakukan biar daging buah pisang sanggup menyerap uap panas secara merata.
  • Setelah itu, tuangkan air panas dalam gelas atau mangkuk.
  • Letakkan saringan yang berisi buah pisang di atasnya.
  • Proses ini dinamakan perembesan uap panas yang bertujuan biar daging buah pisang menjadi lebih matang sehingga sanggup menghasilkan sari buah.
  • Tahap berikutnya ialah melumatkan buah pisang dengan memakai blender selama 1-2 menit.
  • Buah pisang yang telah lumat diletakkan di atas kain saring.
  • Selanjutnya, kain saring diremas-remas dengan tangan untuk menyaring sari buah pisang keluar dan menetes pada wadah yang telah disediakan.
  • Sari buah pisang yang terkumpul diaduk atau dikocok biar tidak menggumpal.
  • Setelah itu, sari buah pisang disimpan dalam botol plastik atau toples.
  • Simpan sari buah pisang dalam lemari pendingin atau kulkas sebelum digunakan.
  • Sari buah pisang sanggup diberikan ke Pleci dalam cepuk terpisah, dengan porsi 5 sendok teh.

selamat mencoba
sumber : omkicau.com, burungnya.com

0 Response to "2 Langkah Menciptakan Resep Saripati Pisang Dan Pemberiannya Pada Pleci Untuk Membuatnya Gacor"

Total Pageviews